La carence en fer touche de nombreuses personnes au cours de la vie. Ses conséquences et son impact sur la santé ne sont pas à prendre à la légère.
Les problèmes de thyroïde sont encore largement méconnus. Même si l’on a reçu un diagnostic de thyroïdite, d’hypothyroïdie ou d’une thyroïdite d’Hashimoto, il y a de fortes chances que l’on ne reçoive pas le traitement le plus efficace.
Les apports en nutriments au quotidien sont primordiaux. Consommée chaque jour, la spiruline va permettre de faire face aux nombreuses carences.
Dans un article de Lyon Capitale, Philippe Durrèche, conseillé des collectivités pour la restauration scolaire et auteur du livre « Cantines : le règne de la malbouffe ? » fait part de son analyse de la malbouffe qui règnerait en maître dans les cantines.
Une étude menée par le professeur Gilles-Eric Séralini a démontré les conséquences des OGM sur la santé. Le bilan est pour le moins catastrophique.
La « mal bouffe » ou le fait de mal manger procure des plaisirs immédiats mais elle détruit la santé sans que l’on s’aperçoive de la gravité.
Les boissons énergisantes ont des conséquences désastreuses pour notre santé. Elles se contentent de jouer un rôle de cache misère de notre état de forme, pendant un court laps de temps.
Le lait est souvent considéré comme la meilleure source de calcium. Cependant, cette affirmation est-elle réellement fondée ? Voici donc ses dangers.
Les industriels agro-alimentaire basent de plus en plus leur publicité sur le fait que leurs aliments « lights », « allégés »… sont sains et donc bon pour la santé. Pourtant, sur le long terme, il semblerait que ces produits aient, justement, l’effet exactement opposé.
La naturopathie ou comment soigner au plus près de mère nature… une philosophie différente par rapport à la médecine traditionnelle…