Comment résoudre (naturellement) une carence en fer ?

La carence en fer touche de nombreuses personnes au cours de la vie. Ses conséquences et son impact sur la santé ne sont pas à prendre à la légère.

La malbouffe et les régimes tuent !

La « mal bouffe » ou le fait de mal manger procure des plaisirs immédiats mais elle détruit la santé sans que l’on s’aperçoive de la gravité.

La philosophie de la naturopathie

La philosophie de la naturopathie

La naturopathie ou comment soigner au plus près de mère nature… une philosophie différente par rapport à la médecine traditionnelle…

La vérité sur les troubles thyroïdiens

Spiruline & Thyroide

Les problèmes de thyroïde sont encore largement méconnus. Même si l’on a reçu un diagnostic de thyroïdite, d’hypothyroïdie ou d’une thyroïdite d’Hashimoto, il y a de fortes chances que l’on ne reçoive pas le traitement le plus efficace.

Le lait : un véritable danger pour la santé

Le lait est souvent considéré comme la meilleure source de calcium. Cependant, cette affirmation est-elle réellement fondée ? Voici donc ses dangers.

Les bases d’une « alimentation-santé » selon Blandine Gravelle

Blandine Gravelle
Diététicienne Nutritionniste de 30 années d’expérience à l’Hôpital puis en Cabinet de Diététique et Nutrition, je suis essentiellement amenée à donner des conseils personnalisés pour une alimentation équilibrée,...

Les cantines scolaires : un véritable danger pour les enfants

Dans un article de Lyon Capitale, Philippe Durrèche, conseillé des collectivités pour la restauration scolaire et auteur du livre « Cantines : le règne de la malbouffe ? » fait part de son analyse de la malbouffe qui règnerait en maître dans les cantines.

Les carences de la nourriture du quotidien

Les apports en nutriments au quotidien sont primordiaux. Consommée chaque jour, la spiruline va permettre de faire face aux nombreuses carences.

Les dangers des boissons énergétiques

Les boissons énergisantes ont des conséquences désastreuses pour notre santé. Elles se contentent de jouer un rôle de cache misère de notre état de forme, pendant un court laps de temps.

Les dangers des OGM sur la santé

Une étude menée par le professeur Gilles-Eric Séralini a démontré les conséquences des OGM sur la santé. Le bilan est pour le moins catastrophique.

On vous ment : l’industrie agro-alimentaire ne vous veut pas du bien

Les industriels agro-alimentaire basent de plus en plus leur publicité sur le fait que leurs aliments « lights », « allégés »… sont sains et donc bon pour la santé. Pourtant, sur le long terme, il semblerait que ces produits aient, justement, l’effet exactement opposé.