Sandra Veziano, fondatrice de la société Be Healthy présente la spiruline dans le Podcast Radio Monaco – Feel Good.
Le témoignage d’un ancien danseur professionnel. Eric connaît et consomme de la spiruline depuis 38 ans. Voici quels sont les impacts de la spiruline après une consommation quotidienne sur une (très) longue période…
Dr Vidalo parle de son livre sur la spiruline ainsi que de tous les bienfaits nutritionnels de cette petite algue « magique ».
La spiruline fait couler beaucoup d’encre, dernièrement le Docteur Jean Dupire nous a livré un excellent livre dédié à l’algue bleue.
Interview exclusive du Dr Thierry SCHMITZ, médecin belge exerçant depuis environ 35 ans. Ce passionné de médecines s’intéresse particulièrement aux médecines naturelles. Il est le fondateur de 2 centres spécialisés dans le traitement de maladies chroniques (en Belgique et en Espagne).
Podcast dédié à la spiruline avec Joëlle Le Guehennec, Naturopathe clinicienne et conférencière. Enregistré au Salon Planète Durable.
Allergologue et immunologiste au CHU de Nantes, le Docteur Luc Colas constate au fil des années une augmentation du nombre de personnes atteintes d’allergies respiratoires. Il nous dit pourquoi.
Algorapolis est la ferme urbaine de spiruline à Paris dans le 18ème arrondissement. Elle a été fondée en 2018 par Gabriel Riboulet, qui a été rejoint par son associé François Cassagne la même année.
Interview de Sarah Marin-Maire, diététicienne diplômée du BTS diététique, co-fondatrice avec Colette Friedrich de Make Me Healthy.
Des nutraceutiques auraient un potentiel pour stimuler la réponse de l’interféron de type 1 aux virus à ARN, indique Progress in Cardiovascular Diseases.
Une infographie qui reprend quelques extraits des interviews menées par Spiruline France dans la rubrique « Avis des spécialistes ».
Notre corps se construit ou se détruit à partir de ce que nous mangeons et de notre hygiène de vie (cela représente 80 % des facteurs de santé). Pour être en bonne santé, nous devons donc mettre toutes les chances de notre côté à ces deux niveaux.
Diététicienne, passionnée par l’alimentation-santé et par l’alimentation-plaisir Marie-Laure André travaille également en milieu hospitalier et est enseignante en IUT biologie, option diététique. Ses conseils et son avis sur la spiruline.
Consultante en santé naturelle, Corrine Daries propose une aide professionnelle sur le chemin de la santé naturelle : consultations, rencontres à thèmes, formations, rédaction d’articles, blog et animations sur les réseaux sociaux et surtout coaching 2.0.
Celine, Naturopathe et nutrithérapeute, s’intéresse aux médecines non conventionnelles. Elle anime également une émission de radio « Les astuces du naturopathe » sur Radio Medecine Douce. Elle connait très bien la spiruline.
Eva, diététicienne et naturopathe exerçant en cabinet sur Lyon est également formatrice dans une école de naturopathie. Elle nous parle de spiruline et d’hygiène de vie.
Elodie Joy Jaubert, son bonheur est d’ouvrir, à ses lectrices et lecteurs, de nouveaux horizons en accords avec son leitmotive : « Prends soin de toi au naturel ! ». Elle nous parle de santé, de beauté naturelle et de spiruline.
Après avoir ressenti le besoin de s’engager dans une carrière plus en phase avec ses valeurs, Maïlys Belle a effectué une transition professionnelle radicale pour devenir naturopathe.
Tamara Jacobi, spécialisée dans la qualité de la nutrition sportive pour les athlètes est une véritable adepte de la spiruline. Voici ses explications.
Les excellents conseils de Jonathan Voogt, naturopathe basé à Bordeaux : nutrition, hygiène de vie, santé au naturel et spiruline.
Naturopathe-réflexologue depuis plus de 7 ans, Julie Duhont convaincue par les bienfaits de la spiruline nous donne ses conseils pour rééquilibrer le corps humain dans sa globalité.
Vincent Libeaut, chimiste de formation, souhaite s’installer en tant que producteur de spiruline. Une petite algue particulière, aux qualités nutritionnelles hors pair.
Interview de Florian qui effectue un stage en tant que spirulinier dans le sud de la France.