Accueil > Interviews
Interview exclusive du Dr Thierry SCHMITZ, médecin Belge exerçant depuis environ 35 ans. Ce passionné de médecines s'intéresse particulièrement aux médecines naturelles. Il est le fondateur de 2 centres spécialisés dans le traitement...
Allergologue et immunologiste au CHU de Nantes, le Docteur Luc Colas constate au fil des années une augmentation du nombre de personnes atteintes d’allergies respiratoires. Il nous dit pourquoi.
Clara Tournet, stagiaire chez Algorapolis nous parle de la ferme de spiruline dans laquelle elle a travaillé 2 mois :
Algorapolis est la ferme urbaine de spiruline à Paris dans le 18ème arrondissement. Elle a été fondée en 2018 par...
Voici une interview de Sarah Marin-Maire, diététicienne diplômée du BTS diététique, co-fondatrice avec Colette Friedrich de Make Me Healthy.
Make Me Healthy propose des programmes alimentaires sur-mesure et à distance (remboursés par...
Le témoignage d’un ancien danseur professionnel. Eric connaît et consomme de la spiruline depuis 38 ans. Voici quels sont les impacts de la spiruline après une consommation quotidienne sur une (très) longue période…
Notre corps se construit ou se détruit à partir de ce que nous mangeons et de notre hygiène de vie (cela représente 80 % des facteurs de santé). Pour être en bonne santé, nous devons donc mettre toutes les chances de notre côté à ces deux niveaux.
Diététicienne, passionnée par l’alimentation-santé et par l’alimentation-plaisir Marie-Laure André travaille également en milieu hospitalier et est enseignante en IUT biologie, option diététique. Ses conseils et son avis sur la spiruline.
Consultante en santé naturelle, Corrine Daries propose une aide professionnelle sur le chemin de la santé naturelle : consultations, rencontres à thèmes, formations, rédaction d’articles, blog et animations sur les réseaux sociaux et surtout coaching 2.0.
Celine, Naturopathe et nutrithérapeute, s’intéresse aux médecines non conventionnelles. Elle anime également une émission de radio « Les astuces du naturopathe » sur Radio Medecine Douce. Elle connait très bien la spiruline.
Eva, diététicienne et naturopathe exerçant en cabinet sur Lyon est également formatrice dans une école de naturopathie. Elle nous parle de spiruline et d’hygiène de vie.
Elodie Joy Jaubert, son bonheur est d’ouvrir, à ses lectrices et lecteurs, de nouveaux horizons en accords avec son leitmotive : « Prends soin de toi au naturel ! ». Elle nous parle de santé, de beauté naturelle et de spiruline.
Alors que la spiruline (microalgue) est un superaliment de premier ordre, qu'en est-il de la chlorella (algue verte). En quoi ces "algues" peuvent-elles être complémentaires, quelles sont leurs différences ?
Voici les mots de Valérie Vidal,...
Je suis Maïlys Belle, j’exerce l’activité de naturopathe sur Lyon. J’ai été Conseiller financier pendant plusieurs années avant de ressentir le besoin de pratiquer une activité en adéquation avec mes valeurs.
J’ai donc fais une...
Robyn Youkilis, New-Yorkaise, est experte certifiée (Syracuse University - NY) en santé holistique, elle organise régulièrement des séminaires et des ateliers. Robyn enseigne aux participants comment être le plus sain possible en...
Tamara Jacobi, spécialisée dans la qualité de la nutrition sportive pour les athlètes est une véritable adepte de la spiruline. Voici ses explications.
Les excellents conseils de Mr Voogt, naturopathe basé à Bordeaux : nutrition, hygiène de vie, santé au naturel et spiruline.
Naturopathe-réflexologue depuis plus de 7 ans, Julie Duhont convaincue par les bienfaits de la spiruline nous donne ses conseils pour rééquilibrer le corps humain dans sa globalité.
La spiruline fait couler beaucoup d’encre, dernièrement le Docteur Jean Dupire nous a livré un excellent livre dédié à l’algue bleue.
Les mots d'Anne Chicheportiche, maman de 2 enfants, kinésithérapeute et naturopathe.
Chercher l'origine des pathologies récidivantes des patients
La méthode des chaînes physiologiques de Busquet m'avaient convaincue de la nécessité de...
Le Dr Jean-Louis Vidalo est un médecin spécialisé en médecine expérimentale et du sport. Il a consacré une grande partie de sa carrière à l’étude de la spiruline.
Son interview sur Europe 1 :
Cette intervention fait suite à...
A 31 ans, Vincent Libeaut, chimiste de formation, souhaite s'installer en tant que producteur de spiruline. Une petite algue particulière, aux qualités nutritionnelles hors pair. Il cherche actuellement (*en 2012, à la date de l'article) un...
Podcast avec Joëlle Le Guehennec, Naturopathe clinicienne et conférencière.
Enregistré au Salon Planète Durable.
Dans cette interview Joëlle Le Guehennec évoque :
Les principes actifs de la spiruline.
Où trouve la trouve-t-on...
Interview de Danielle Thomas par Pascale Marcaggi (Radio Ethic).
Danielle Thomas est l'un des quatre producteurs pionniers de la spiruline, dans le Var : une initiative sur les conseils de Claude Villard, qui a été expert-consultant au Centre...
Florian qui effectue un stage en tant que spirulinier répond à nos questions.
Je m’appelle Florian et j’ai 21ans. Je suis actuellement une formation de niveau bac+3 en licence professionnelle Valorisation des Produits et de l’Espace...