Boutique

38 ans de consommation de spiruline : témoignage d’un ancien danseur professionnel

Le témoignage d’un ancien danseur professionnel. Eric connaît et consomme de la spiruline depuis 38 ans. Voici quels sont les impacts de la spiruline après une consommation quotidienne sur une (très) longue période…

Algorapolis : la spiruline fraîche de Paris

alograpolis : des lingots de spiruline glacés
Clara Tournet, stagiaire chez Algorapolis nous parle de la ferme de spiruline dans laquelle elle a travaillé 2 mois : Algorapolis est la ferme urbaine de spiruline à Paris dans le 18ème arrondissement. Elle a été fondée en 2018 par...

Anne Chicheportiche, kinésithérapeute & naturopathe

Anne Chicheportiche
Les mots d’Anne Chicheportiche, 30ans, maman de 2 enfants, kinésithérapeute et naturopathe. Chercher l’origine des pathologies récidivantes des patients La méthode des chaînes physiologiques de Busquet m’avaient...

Celine Touati, naturopathe & nutrithérapeute

Celine Touati portrait

Celine, Naturopathe et nutrithérapeute, s’intéresse aux médecines non conventionnelles. Elle anime également une émission de radio “Les astuces du naturopathe” sur Radio Medecine Douce. Elle connait très bien la spiruline.

Corrine Daries, consultante en santé naturelle

Corrine Daries Morelli portrait

Consultante en santé naturelle, Corrine Daries propose une aide professionnelle sur le chemin de la santé naturelle : consultations, rencontres à thèmes, formations, rédaction d’articles, blog et animations sur les réseaux sociaux et surtout coaching 2.0.

Docteur Jean Dupire, auteur de “La spiruline, un superaliment”

Couverture du livre de Jean Dupire sur la spiruline

La spiruline fait couler beaucoup d’encre, dernièrement le Docteur Jean Dupire nous a livré un excellent livre dédié à l’algue bleue.

Docteur Jean-Louis Vidalo : ses interventions médias

Docteur Vidalo spiruline
Le Dr Jean-Louis Vidalo est un médecin spécialisé en médecine expérimentale et du sport. Il a consacré une grande partie de sa carrière à l’étude de la spiruline. Son interview sur Europe 1 : Cette intervention fait suite à...

Elodie Joy Jaubert, auteure, illustratrice, blogueuse (beauté, santé au naturel)

Elodie Joy-Jaubert

Elodie Joy Jaubert, son bonheur est d’ouvrir, à ses lectrices et lecteurs, de nouveaux horizons en accords avec son leitmotive : “Prends soin de toi au naturel !”. Elle nous parle de santé, de beauté naturelle et de spiruline.

Eva Santiago, diététicienne & naturopathe

Eva Santiago portrait

Eva, diététicienne et naturopathe exerçant en cabinet sur Lyon est également formatrice dans une école de naturopathie. Elle nous parle de spiruline et d’hygiène de vie.

Florian, stagiaire spirulinier

Florian qui effectue un stage en tant que spirulinier répond à nos questions. Je m’appelle Florian et j’ai 21ans. Je suis actuellement une formation de niveau bac+3 en licence professionnelle Valorisation des Produits et de l’Espace...

Joëlle le Guehennec, naturopathe clinicienne (Podcast)

Joëlle le Guehennec spiruline
Podcast avec Joëlle Le Guehennec, Naturopathe clinicienne et conférencière. Enregistré au Salon Planète Durable. Dans cette interview Joëlle Le Guehennec évoque : Les principes actifs de la spiruline. Où trouve la trouve-t-on...

Julie Duhont, naturopathe & réflexologue

Julie Duhont - naturopathe / réflexologue

Naturopathe-réflexologue depuis plus de 7 ans, Julie Duhont convaincue par les bienfaits de la spiruline nous donne ses conseils pour rééquilibrer le corps humain dans sa globalité.

Maïlys Belle, naturopathe

Je suis Maïlys Belle, j’exerce l’activité de naturopathe sur Lyon. J’ai été Conseiller financier pendant plusieurs années avant de ressentir le besoin de pratiquer une activité en adéquation avec mes valeurs. J’ai donc fais une...

Marie-Laure André, diététicienne

Marie Laure Andre portrait

Diététicienne, passionnée par l’alimentation-santé et par l’alimentation-plaisir Marie-Laure André travaille également en milieu hospitalier et est enseignante en IUT biologie, option diététique. Ses conseils et son avis sur la spiruline.

Mr Voogt, naturopathe

Les excellents conseils de Mr Voogt, naturopathe basé à Bordeaux : nutrition, hygiène de vie, santé au naturel et spiruline.

Noémie Achet-Piret, naturopathe

Noemie Achet-Piret portrait

Notre corps se construit ou se détruit à partir de ce que nous mangeons et de notre hygiène de vie (cela représente 80 % des facteurs de santé). Pour être en bonne santé, nous devons donc mettre toutes les chances de notre côté à ces deux niveaux.

Podcast : Danielle Thomas, productrice de spiruline dans le Var

Spiruline-Danielle Thomas
Interview de Danielle Thomas par Pascale Marcaggi (Radio Ethic). Danielle Thomas est l’un des quatre producteurs pionniers de la spiruline, dans le Var : une initiative sur les conseils de Claude Villard, qui a été expert-consultant au...

Robyn Youkilis, experte en santé holistique

Robyn Youkilis portrait
Robyn Youkilis, New-Yorkaise, est experte certifiée (Syracuse University – NY) en santé holistique, elle organise régulièrement des séminaires et des ateliers. Robyn enseigne aux participants comment être le plus sain possible en...

Sarah Marin-Maire, diététicienne & co-fondatrice de Make Me Healthy

Sarah et Colette de makemehealthy
Voici une interview de Sarah Marin-Maire, diététicienne diplômée du BTS diététique, co-fondatrice avec Colette Friedrich de Make Me Healthy. Make Me Healthy propose des programmes alimentaires sur-mesure et à distance (remboursés par...

Spiruline vs Chlorella : différences et complémentarités

Valerie Vidal portrait
Alors que la spiruline (microalgue) est un superaliment de premier ordre, qu’en est-il de la chlorella (algue verte). En quoi ces “algues” peuvent-elles être complémentaires, quelles sont leurs différences ? Voici les mots...

Tamara Jacobi, coach en nutrition holistique

Tamara Jacobi portrait

Tamara Jacobi, spécialisée dans la qualité de la nutrition sportive pour les athlètes est une véritable adepte de la spiruline. Voici ses explications.

Vincent Libeaut, spirulinier

spirulinier
A 31 ans, Vincent Libeaut, chimiste de formation, souhaite s’installer en tant que producteur de spiruline. Une petite algue particulière, aux qualités nutritionnelles hors pair. Il cherche actuellement (*en 2012, à la date de...