Podcast : Danielle Thomas, productrice de spiruline dans le Var

Interview de Danielle Thomas par Pascale Marcaggi (Radio Ethic).

Danielle Thomas est l’un des quatre producteurs pionniers de la spiruline, dans le Var : une initiative sur les conseils de Claude Villard, qui a été expert-consultant au Centre de Formation Professionnel et de Promotion Agricole de Hyères.

Aujourd’hui, ils sont une quarantaine de producteurs, dans le département, à s’être ainsi tout ou partie reconvertis, par conviction aussi bien que lors de la perte des débouchés de l’horticulture dans la région.

A charge de revanche de la formation reçue, ils aident à leur tour plusieurs pays d’Afrique dans la culture de la spiruline.

Ecouter l’interview :

Essayez la spiruline

Diplômé en nutrition, j'explore depuis plus de 10 ans les publications de la littérature scientifique qui concernent la spiruline, ses composants et plus largement, les microalgues. Je m'efforce de proposer des articles sourcés et régulièrement vérifiés en regard des nouvelles données de la recherche.
Alain Casal - Fondateur de Spiruline France.
A propos

Vous aimez cet article ?



Laisser un commentaire