L’impact de la spiruline sur la qualité du sang

Spiruline et la qualité du sangLe sang, symbole de la vie. Entre cinq et six litres de sang circulent dans le corps (veines/artères) d’un adulte.

Environ 200 millions de litres sont pompés sans relâche au cours de 70 ans d’existence. Celui-ci approvisionne les cellules de notre corps de la tête jusqu’aux pointes des pieds en nutriments essentiels, oxygène… Il sert également à transporter les éléments nuisibles comme le dioxyde de carbone vers les organes d’évacuation comme les poumons etc.

Il maintient la température de notre corps, et non des moindres, il joue un rôle déterminant pour notre système immunitaire.

La spiruline influence positivement sur la qualité du sang

Elle agit en raison de sa riche composition, sa teneur en vitamines diverses, en fer et en phycocyanine notamment, au transport de l’oxygène dans le sang. Cependant, cela ne semble pas être le seul effet bénéfique de la micro-algue sur le système sanguin.

Des études sur le système vasculaire ont indiqué que la spiruline peut également réduire le taux de sucre dans le sang et peut influer positivement sur la pression artérielle. Elle protège nos vaisseaux sanguins contre les dommages causés par l’athérome et évite les dépôts.

Ce phénomène courant connu sous le nom d’athérosclérose est initié par les radicaux libres avec lequel « bon cholestérol » peut s’oxyder, se transformant ainsi en « mauvais cholestérol » LDL. Le cholestérol se dépose sur les parois des artères si bien que la coupe transversale des veines devient de plus en plus étroite pouvant aller jusqu’à se boucher complètement, survient alors l’infarctus du myocarde (crise cardiaque), AVC, ou à l’apoplexie.
La spiruline permet de réduire ces risques, car elle fixe des limites à l’action des radicaux libres.

L’effet régulateur de la spiruline sur les niveaux de cholestérol dans le le sang est appuyé par des études chez l’homme en Allemagne, au Japon et la Corée.

Le résumé du scientifique coréen était univoque : avec la spiruline on peut améliorer l’état de santé et le régime alimentaire, les maladies causées par un taux de cholestérol trop élevé sont prévenues.
Comme souvent, la prévention c’est la santé !

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