Base informative de référence, en France, sur la spiruline et l'univers des microalgues.
BOUTIQUE

Lecture : les ouvrages sur la spiruline

Nous trouvons de plus en plus de livres dédiés à la spiruline. Voici un bref récapitulatif des ouvrages les plus connus :

Spiruline : L'algue bleue de santé et de prévention

de Jean Louis Vidalo

Éditeur ‏:‎ DAUPHIN

Publié en 2008, puis réédité et réactualisé en 2020, c'est sans doute le livre le plus connu au sujet de la spiruline. Cet ouvrage, à la portée de tous est très complet. Il apporte des explications exhaustives et plaira particulièrement aux sportifs.

Spiruline L'algue bleue de santé et de prévention - Docteur Jean Louis Vidalo

La spiruline. Un superaliment

de Jean Dupire

Éditeur : Les éditions Trédaniel

Publié en 2011, ce livre apporte une tout autre approche par rapport à celle que l'on retrouve chez l'ouvrage de JL-Vidalo. Moins pointilleux scientifiquement et plus court (151 pages) il apporte néanmoins une excellente vision du superaliment qu'est la spiruline.

La spiruline Un superaliment - Docteur Jean Dupire

La spiruline

de Joëlle Le Guehennec, Jean-Paul Auger

Éditeur ‏:‎ TERRE HOMMES

Publié en 2009, il s'agit sans doute du livre le plus accessible à ce sujet. Véritable petit guide, il traite de manière simple mais complète tous les principaux bienfaits de la spiruline. Il propose également quelques recettes et des dosages précis pour chaque "traitement" évoqué.

La spiruline - Joëlle Le Guehennec et Jean-Paul Auger

La spiruline, l'homme et la planète

de Michka, Jacques Falquet

Éditeur : ‎Georg Editeur

Publié en 2005, ce livre passionnant pourrait se lire comme un roman. On y trouve de nombreuses réflexions (écologie...) qui vont au-delà de la simple énumération des bienfaits de la spiruline.

La spiruline, l'homme et la planète - Michka

Spiruline, Saveurs et vertus

de Belda Sisso

Éditeur‏ :‎ GRANCHER

Publié en 2009, ce livre de 160 pages fait la part belle à la gastronomie. On retrouve dans celui-ci de nombreuses recettes sous le signe de la santé grâce à la spiruline.

Spiruline, Saveurs et vertus - Belda Sisso

Les vertus de la spiruline. Un aliment d'exception.

de Géraldine Laval Legrain, Benoît Legrain

Éditeur‏ : ‎JOUVENCE

Ce livre publié en 2013 puis 2018 explore l'histoire, la composition, les modes de culture et les bienfaits de la spiruline sur la santé, mettant en lumière son rôle dans l'équilibre alimentaire, le renforcement des défenses immunitaires, et propose des recettes pour la consommer de manière variée et bénéfique.

livre Les vertus de la spiruline. Un aliment d'exception. de Géraldine Laval Legrain, Benoît Legrain

Les algues et la spiruline

de Nathaly Ianniello

Éditeur : ‎RUSTICA

Ce livre de 2021 explore les bienfaits méconnus des algues et de la spiruline : conseils sur leur cueillette respectueuse de l'environnement, des recettes culinaires gourmandes, des utilisations dans les cosmétiques, le jardinage et en tant que biomatériaux.

Livre, Les algues et la spiruline - Nathaly Ianniello

Spiruline

de Valérie Cupillard

Éditeur ‏: ‎La Plage

À travers plus de 35 recettes, ce livre publié en 2022, explore les multiples bienfaits de la spiruline en la cuisinant, favorisant l'innovation culinaire tout en contribuant à l'équilibre nutritionnel.

livre Spiruline de Valerie Cupillard

Essayez la spiruline

Alain Casal miniature J'explore depuis près de 20 ans les publications de la littérature scientifique qui concernent la spiruline, ses composants et plus largement, les microalgues. Je m'efforce de fournir des articles sourcés et régulièrement vérifiés en fonction des nouvelles données de la recherche.
Alain Casal - Fondateur de Spiruline France.
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