Lecture : les ouvrages sur la spiruline sont de plus en plus nombreux

Nous trouvons de plus en plus de livres dont le sujet est la spiruline.
Voici un bref récapitulatif des ouvrages les plus connus :

Spiruline : L’algue bleue de santé et de prévention – Docteur Jean Louis Vidalo

Publié en 2008, c’est sans doute le livre le plus connu au sujet de la spiruline. Ce livre, à la portée de tous est très complet (319 pages). Il apporte des explications exhaustives et plaira particulièrement aux sportifs.

Spiruline L'algue bleue de santé et de prévention - Docteur Jean Louis Vidalo

La spiruline : Un superaliment – Docteur Jean Dupire

Publié en 2011, ce livre apporte une tout autre approche par rapport à celle que l’on retrouve chez l’ouvrage de JL-Vidalo. Moins pointilleux scientifiquement et plus court (151 pages) il apporte néanmoins une excellente vision du superaliment qu’est la spiruline.

La spiruline Un superaliment - Docteur Jean Dupire

La spiruline – Joëlle Le Guehennec et Jean-Paul Auger

Publié en 2009, il s’agit sans doute du livre le plus accessible à ce sujet. Véritable petit Guide, il traite de manière très simple mais complète tous les principaux bienfaits de la spiruline. Joëlle propose également quelques recettes et des dosages précis pour chaque « traitement » évoqué.

La spiruline - Joëlle Le Guehennec et Jean-Paul Auger

La spiruline, l’homme et la planète – Michka

Publié en 2005, ce livre passionnant pourrait se lire comme un roman. On y trouve de nombreuses réflexions (écologie…) qui vont au-delà de la simple énumération des bienfaits de la spiruline.

La spiruline, l'homme et la planète - Michka

Spiruline, Saveurs et vertus – Belda Sisso

Publié en 2009, ce livre de 160 pages fait la part belle à la gastronomie. On retrouve dans celui-ci de nombreuses recettes sous le signe de la santé grâce à la spiruline.

Spiruline, Saveurs et vertus - Belda Sisso

Les incroyables vertus de la spiruline – Géraldine LAVAL LEGRAIN & Benoît LEGRAIN

Publié en 2013, c’est tout simplement le dernier bouquin en date, au sujet de la spiruline.

Essayez la spiruline

Diplômé en nutrition, j'explore depuis plus de 10 ans les publications de la littérature scientifique qui concernent la spiruline, ses composants et plus largement, les microalgues. Je m'efforce de proposer des articles sourcés et régulièrement vérifiés en regard des nouvelles données de la recherche.
Alain Casal - Fondateur de Spiruline France.
Twitter - A propos

Vous aimez cet article ?



Laisser un commentaire