Nous trouvons de plus en plus de livres dédiés à la spiruline.
Voici un bref récapitulatif des ouvrages les plus connus :
Publié en 2008, c'est sans doute le livre le plus connu au sujet de la spiruline. Ce livre, à la portée de tous est très complet (319 pages). Il apporte des explications exhaustives et plaira particulièrement aux sportifs.
Publié en 2011, ce livre apporte une tout autre approche par rapport à celle que l'on retrouve chez l'ouvrage de JL-Vidalo. Moins pointilleux scientifiquement et plus court (151 pages) il apporte néanmoins une excellente vision du superaliment qu'est la spiruline.
Publié en 2009, il s'agit sans doute du livre le plus accessible à ce sujet. Véritable petit guide, il traite de manière simple mais complète tous les principaux bienfaits de la spiruline. Il propose également quelques recettes et des dosages précis pour chaque "traitement" évoqué.
Publié en 2005, ce livre passionnant pourrait se lire comme un roman. On y trouve de nombreuses réflexions (écologie...) qui vont au-delà de la simple énumération des bienfaits de la spiruline.
Publié en 2009, ce livre de 160 pages fait la part belle à la gastronomie. On retrouve dans celui-ci de nombreuses recettes sous le signe de la santé grâce à la spiruline.
Publié en 2013.