Base informative de référence, en France, sur la spiruline et l'univers des microalgues.
BOUTIQUE

Lecture : les ouvrages sur la spiruline

Nous trouvons de plus en plus de livres dédiés à la spiruline.
Voici un bref récapitulatif des ouvrages les plus connus :

Spiruline : L'algue bleue de santé et de prévention - Docteur Jean Louis Vidalo

Publié en 2008, c'est sans doute le livre le plus connu au sujet de la spiruline. Ce livre, à la portée de tous est très complet (319 pages). Il apporte des explications exhaustives et plaira particulièrement aux sportifs.

Spiruline L'algue bleue de santé et de prévention - Docteur Jean Louis Vidalo

La spiruline : Un superaliment - Docteur Jean Dupire

Publié en 2011, ce livre apporte une tout autre approche par rapport à celle que l'on retrouve chez l'ouvrage de JL-Vidalo. Moins pointilleux scientifiquement et plus court (151 pages) il apporte néanmoins une excellente vision du superaliment qu'est la spiruline.

La spiruline Un superaliment - Docteur Jean Dupire

La spiruline - Joëlle Le Guehennec et Jean-Paul Auger

Publié en 2009, il s'agit sans doute du livre le plus accessible à ce sujet. Véritable petit guide, il traite de manière simple mais complète tous les principaux bienfaits de la spiruline. Il propose également quelques recettes et des dosages précis pour chaque "traitement" évoqué.

La spiruline - Joëlle Le Guehennec et Jean-Paul Auger

La spiruline, l'homme et la planète - Michka

Publié en 2005, ce livre passionnant pourrait se lire comme un roman. On y trouve de nombreuses réflexions (écologie...) qui vont au-delà de la simple énumération des bienfaits de la spiruline.

La spiruline, l'homme et la planète - Michka

Spiruline, Saveurs et vertus - Belda Sisso

Publié en 2009, ce livre de 160 pages fait la part belle à la gastronomie. On retrouve dans celui-ci de nombreuses recettes sous le signe de la santé grâce à la spiruline.

Spiruline, Saveurs et vertus - Belda Sisso

Les incroyables vertus de la spiruline - Géraldine LAVAL LEGRAIN & Benoît LEGRAIN

Publié en 2013.

Essayez la spiruline

Alain Casal miniature J'explore depuis près de 20 ans les publications de la littérature scientifique qui concernent la spiruline, ses composants et plus largement, les microalgues. Je m'efforce de fournir des articles sourcés et régulièrement vérifiés en fonction des nouvelles données de la recherche.
Alain Casal - Fondateur de Spiruline France.
- A propos



Laisser un commentaire