Base informative de référence, en France, sur la spiruline et l'univers des microalgues.
BOUTIQUE

Le régime méditerranéen au service de notre santé

Régime méditerranéen illustré
Mis à jour le 10 janvier 2024Découvert après-guerre par le médecin américain Ancel Keys, le régime crétois continue d'intriguer les scientifiques qui étudient ses bienfaits sur la prévention des maladies chroniques. Un riche...

La carence en fer : les solutions naturelles

La carence en fer touche de nombreuses personnes au cours de la vie. Ses conséquences et son impact sur la santé ne sont pas à prendre à la légère.

Le régime alimentaire parfait n’existe pas

alimentation saine
Mis à jour le 26 mai 2022Peu de sujets éveillent un intérêt aussi manifeste que la nourriture. L'alimentation représente non seulement l'un des principaux plaisirs de la vie, mais aussi l'une des conditions essentielles de son...

La vérité sur les troubles thyroïdiens

spiruline et troubles de la thyroide

Les problèmes de thyroïde sont encore largement méconnus. Même si l’on a reçu un diagnostic de thyroïdite, d’hypothyroïdie ou d’une thyroïdite d’Hashimoto, il y a de fortes chances que l’on ne reçoive pas le traitement le plus efficace.

Les carences de la nourriture du quotidien

Les apports en nutriments au quotidien sont primordiaux. Consommée chaque jour, la spiruline va permettre de faire face aux nombreuses carences.

Les bases d’une « alimentation-santé » selon Blandine Gravelle

Blandine Gravelle
Mis à jour le 26 mai 2022Diététicienne Nutritionniste de 30 années d’expérience à l’Hôpital puis en Cabinet de Diététique et Nutrition, je suis essentiellement amenée à donner des conseils personnalisés pour une...

Les cantines scolaires : un véritable danger pour les enfants

Dans un article de Lyon Capitale, Philippe Durrèche, conseillé des collectivités pour la restauration scolaire et auteur du livre « Cantines : le règne de la malbouffe ? » fait part de son analyse de la malbouffe qui règnerait en maître dans les cantines.

Les dangers des OGM sur la santé

Une étude menée par le professeur Gilles-Eric Séralini a démontré les conséquences des OGM sur la santé. Le bilan est pour le moins catastrophique.

La malbouffe et les régimes tuent

malbouffe hamburger et calories

La « mal bouffe » ou le fait de mal manger procure des plaisirs immédiats mais elle détruit la santé sans que l’on s’aperçoive de la gravité.

Les dangers des boissons énergétiques

rayon de boissons énergisantes

Les boissons énergisantes ont des conséquences désastreuses pour notre santé. Elles se contentent de jouer un rôle de cache misère de notre état de forme, pendant un court laps de temps.

Le lait : un véritable danger pour la santé

un verre de lait

Le lait est souvent considéré comme la meilleure source de calcium. Cependant, cette affirmation est-elle réellement fondée ? Voici donc ses dangers.

Les dérives de l’industrie agro-alimentaire (produits lights et allégés)

Les industriels agro-alimentaire basent de plus en plus leur publicité sur le fait que leurs aliments « lights », « allégés »… sont sains et donc bon pour la santé. Pourtant, sur le long terme, il semblerait que ces produits aient, justement, l’effet exactement opposé.

La philosophie de la naturopathie

La naturopathie ou comment soigner au plus près de mère nature… une philosophie différente par rapport à la médecine traditionnelle…