Ce que disent les spécialistes au sujet de la spiruline

Ce que disent les spécialistes au sujet de la spiruline
Dans la rubrique L’avis aux spécialistes, ici, nous interviewons régulièrement des spécialistes (diététiciens, naturopathes, nutritionnistes, sportifs…) qui sont à l’unanimité conquis par la petite algue spiralée et...

Les conseils avisés – nutrition & hygiène de vie – de Noémie Achet

Les conseils avisés – nutrition & hygiène de vie – de Noémie Achet

Notre corps se construit ou se détruit à partir de ce que nous mangeons et de notre hygiène de vie (cela représente 80 % des facteurs de santé). Pour être en bonne santé, nous devons donc mettre toutes les chances de notre côté à ces deux niveaux.

La parole de Marie-Laure André diététicienne passionnée

La parole de Marie-Laure André diététicienne passionnée

Diététicienne, passionnée par l’alimentation-santé et par l’alimentation-plaisir Marie-Laure André travaille également en milieu hospitalier et est enseignante en IUT biologie, option diététique. Ses conseils et son avis sur la spiruline.

La santé naturelle par Corrine Daries

La santé naturelle par Corrine Daries

Consultante en santé naturelle, Corrine Daries propose une aide professionnelle sur le chemin de la santé naturelle : consultations, rencontres à thèmes, formations, rédaction d’articles, blog et animations sur les réseaux sociaux et surtout coaching 2.0.

Les mots de Celine Touati naturopathe et nutrithérapeute

Les mots de Celine Touati naturopathe et nutrithérapeute

Celine, Naturopathe et nutrithérapeute, s’intéresse aux médecines non conventionnelles. Elle anime également une émission de radio « Les astuces du naturopathe » sur Radio Medecine Douce. Elle connait très bien la spiruline.

Eva Santiago, diététicienne & naturopathe nous parle de nutrition, d’hygiène de vie et de spiruline

Eva Santiago, diététicienne & naturopathe nous parle de nutrition, d’hygiène de vie et de spiruline

Eva, diététicienne et naturopathe exerçant en cabinet sur Lyon est également formatrice dans une école de naturopathie. Elle nous parle de spiruline et d’hygiène de vie.

Elodie Joy Jaubert, « notre plus grande richesse est notre santé »

Elodie Joy Jaubert, « notre plus grande richesse est notre santé »

Elodie Joy Jaubert, son bonheur est d’ouvrir, à ses lectrices et lecteurs, de nouveaux horizons en accords avec son leitmotive : « Prends soin de toi au naturel ! ». Elle nous parle de santé, de beauté naturelle et de spiruline.

Les mots de Loetitia qui blogue végétalien

Les mots de Loetitia qui blogue végétalien
Voici les propos de L{o/a}etitia, 32 ans, une guadeloupéenne qui habite en Suisse dans le Canton de Neuchâtel. Elle est réceptionniste et donne des cours de cuisine végétale. Auteur d’un blog de cuisine végétalienne J’ai...

Vidéo : Les conseils Sophie Bessenay diététicienne et coach sportif

Vidéo : Les conseils Sophie Bessenay diététicienne et coach sportif
Sophie Bessennay est diététicienne diplômée d’état et coach sportif (titulaire d’un BPJEPS). Elle est animatrice de cours collectifs comme le step, l’aerobic, le biking et la zumba. Sur Lyon elle propose du coaching...

On parle de spiruline mais également de chlorella avec Valérie Vidal

On parle de spiruline mais également de chlorella avec Valérie Vidal
Voici les mots de Valérie Vidal qui aborde la spiruline mais aussi la chlorella (algue verte) que l’on met souvent face à face. Valérie est praticienne de santé naturopathe, initialement formée au CENATHO, école affiliée à la...

Interview de Gala, blogueuse beauté végétarienne

Interview de Gala, blogueuse beauté végétarienne

Blogueuse beauté, Gala qui connait bien la spiruline, suit un mode de vie très sain (végétarien, naturel, voire vegan…), voici sa contribution.

Gardez la pêche avec Alex et PJ

Gardez la pêche avec Alex et PJ

Alex & PJ, coachs spécialisés dans la perte de poids, la prise de muscles, la préparation physique… Ils réalisent des programmes et plans sportifs à partir de n’importe quel matériel. Egalement fondateurs d’Urban Training Révolution.

Les conseils de Maïlys Belle naturopathe à Lyon

Les conseils de Maïlys Belle naturopathe à Lyon
Je suis Maïlys Belle, j’exerce l’activité de naturopathe sur Lyon. J’ai été Conseiller financier pendant plusieurs années avant de ressentir le besoin de pratiquer une activité en adéquation avec mes valeurs. J’ai donc fais une...

Lecture : les ouvrages sur la spiruline sont de plus en plus nombreux

Lecture : les ouvrages sur la spiruline sont de plus en plus nombreux
Nous trouvons de plus en plus de livres dont le sujet est la spiruline. Cela prouve que la petite algue spiralée peut beaucoup faire parler d’elle. Voici un bref récapitulatif des ouvrages les plus connus : Spiruline : L’algue...

Robyn Youkilis : pourquoi tout le monde devrait essayer la spiruline

Robyn Youkilis : pourquoi tout le monde devrait essayer la spiruline
Robyn Youkilis, New-Yorkaise, est experte certifiée (Syracuse University – NY) en santé holistique, elle organise régulièrement des séminaires et des ateliers. Robyn enseigne aux participants comment être le plus sain possible en...

Ce que pense Tamara Jacobi – coach en nutrition holistique – de la spiruline

Ce que pense Tamara Jacobi – coach en nutrition holistique – de la spiruline

Tamara Jacobi, spécialisée dans la qualité de la nutrition sportive pour les athlètes est une véritable adepte de la spiruline. Voici ses explications.

Les cantines scolaires : un véritable danger pour les enfants

Les cantines scolaires : un véritable danger pour les enfants

Dans un article de Lyon Capitale, Philippe Durrèche, conseillé des collectivités pour la restauration scolaire et auteur du livre « Cantines : le règne de la malbouffe ? » fait part de son analyse de la malbouffe qui règnerait en maître dans les cantines.

J.Voogt, Naturopathe : « Je ne connais pas un seul autre produit où tant de nutriments indispensables pour le corps sont réunis »

J.Voogt, Naturopathe : « Je ne connais pas un seul autre produit où tant de nutriments indispensables pour le corps sont réunis »

Les excellents conseils de Jonathan Voogt, jeune naturopathe basé à Bordeaux : nutrition, hygiène de vie, santé au naturel et spiruline.

Les conseils de Julie naturopathe / réflexologue

Les conseils de Julie naturopathe / réflexologue

Naturopathe-réflexologue depuis plus de 7 ans, Julie Duhont convaincue par les bienfaits de la spiruline nous donne ses conseils pour rééquilibrer le corps humain dans sa globalité.

Le modèle écologique de la spiruline selon Michka et Jacques Falquet

Le modèle écologique de la spiruline selon Michka et Jacques Falquet

Voici un extrait du livre de Michka et Jacques Falquet : La spiruline, l’homme et la planète, une reflexion très intéressante sur le potentiel écologique de la spiruline.

Véronique Geoffroy de Bourgies : Jemesensbien.fr & Zazakely Sambatra (Enfants Heureux)

Véronique Geoffroy de Bourgies : Jemesensbien.fr & Zazakely Sambatra (Enfants Heureux)

Véronique, fondatrice du blog jemesensbien.fr et de l’association Zazakely Sambatra nous présente ses activités.

On vous ment : l’industrie agro-alimentaire ne vous veut pas du bien

On vous ment : l’industrie agro-alimentaire ne vous veut pas du bien

Les industriels agro-alimentaire basent de plus en plus leur publicité sur le fait que leurs aliments « lights », « allégés »… sont sains et donc bon pour la santé. Pourtant, sur le long terme, il semblerait que ces produits aient, justement, l’effet exactement opposé.

Stéphanie : une flexitarienne adepte de la spiruline

Stéphanie : une flexitarienne adepte de la spiruline

Stéphanie Gentilhomme, fondatrice de l’agence RendezVous RP nous explique le principe du flexitarisme et son intérêt pour la spiruline.

De la spiruline fraîche en bouteille

De la spiruline fraîche en bouteille

Yannick Lesbros fondateur de Spiralps nous présente sa nouvelle boisson à base de spiruline fraiche.

L’extraordinaire potentiel des micro-algues

L’extraordinaire potentiel des micro-algues

Jean-Paul Cadoret, Responsable du laboratoire Physiologie et Biotechnologie des algues à l’IFREMER : Institut français de recherche pour l’exploitation de la mer, nous parle du potentiel extraordinaire des micro-algues.

Zoom sur la Fondation Antenna Technologies

Zoom sur la Fondation Antenna Technologies

Antenna a pour objectif de réduire l’extrême pauvreté et les problèmes de santé publique dans les pays en développement grâce à l’innovation technologique et scientifique et la spiruline.

La philosophie de la naturopathie

La philosophie de la naturopathie

La naturopathie ou comment soigner au plus près de mère nature… une philosophie différente par rapport à la médecine traditionnelle…

Docteur Jean Dupire auteur de La spiruline, un superaliment

Docteur Jean Dupire auteur de La spiruline, un superaliment

La spiruline fait couler beaucoup d’encre, dernièrement le Docteur Jean Dupire nous a livré un excellent livre dédié à l’algue bleue.

L’association Entrepreneurs du Monde

L’association Entrepreneurs du Monde

Interview passionnante de l’association Entrepreneurs du Monde qui utilise la spiruline pour améliorer les conditions de vie des populations au Burkina Faso et au Togo.

Une naturopathe adepte de la spiruline

Une naturopathe adepte de la spiruline
Voici des propos d’Anne Chicheportiche, 30ans, maman de 2 enfants, kinésithérapeute et naturopathe, installée à Saint-Maurice (94). Son activité de naturopathe Mon activité de naturopathe s’est imposée pour chercher...

Quelques études scientifiques sur la spiruline

Quelques études scientifiques sur la spiruline

Il y a beaucoup d’études au sujet de la spiruline. Plus ou moins confidentielles, en voici quelques-unes.

Violaine Neto-Gameiro lutte contre la faim avec la spiruline

Violaine Neto-Gameiro lutte contre la faim avec la spiruline

Violaine Neto-Gameiro s’est lancée il y a quatre ans dans la culture de la spiruline afin de développer une solution autonome pour contrer la malnutrition en Afrique de l’Ouest. Son projet, né en 2005, a reçu le premier prix Terre de Femmes de la Fondation Yves Rocher en 2010.

Christopher Hills et la (re)découverte de la spiruline

Christopher Hills et la (re)découverte de la spiruline

Christopher Hills est un personnage important pour la découverte des bienfaits de la spiruline sur les populations qui souffrent de malnutrition…

Intervention du Docteur Vidalo dans l’emission Label Vie de Marc Menant sur Europe 1

Intervention du Docteur Vidalo dans l’emission Label Vie de Marc Menant sur Europe 1
Le Docteur Vidalo parle de son livre sur la spiruline ainsi que de tous les bienfaits nutritionnels de cette petite algue magique. Durée 20 minutes environ.Dans cette émission le Docteur Vidalo évoque :La spiruline, l’ancêtre de...

Le projet d’un futur spirulinier

Le projet d’un futur spirulinier
A 31 ans, Vincent Libeaut, chimiste de formation, souhaite s’installer en tant que producteur de spiruline. Une petite algue particulière, aux qualités nutritionnelles hors pair. Il cherche actuellement (*en 2012, à la date de...

Podcast : Joëlle le Guehennec au salon Planète Durable

Podcast : Joëlle le Guehennec au salon Planète Durable
Podcast avec Joëlle Le Guehennec, Naturopathe clinicienne et conférencière. Enregistré au Salon Planète Durable. Dans cette interview Joëlle Le Guehennec évoque : – Les principes actifs de la spiruline – Où trouve la...

Podcast : la spiruline dans l’emission Priorité Santé sur RFI

Podcast : la spiruline dans l’emission Priorité Santé sur RFI
Nous savons aujourd’hui que beaucoup de maladies dégénératives, y compris le vieillissement prématuré, sont dues à des carences micro nutritionnelles que la spiruline vient combler de façon complète. Voici un extrait audio de...

La spiruline : une évidence dans la nutrition du sportif

La spiruline : une évidence dans la nutrition du sportif

Robert CADIERE, 60 ans, nous parle de sa découverte de la spiruline. Grand sportif il intègre l’algue bleue dans ses préparations pour les compétitions…

Le CFPPA (formations spiruline)

Le CFPPA (formations spiruline)

Présentation du CFPPA de Hyères qui propose une formation unique en France permettant d’apprendre la culture de la spiruline. Mr Rija Rakotoarisoa répond à nos questions….

Podcast audio avec Danielle Thomas, productrice de spiruline dans le Var

Podcast audio avec Danielle Thomas, productrice de spiruline dans le Var
Interview de Danielle Thomas par Pascale Marcaggi (Radio Ethic). Danielle Thomas est l’un des quatre producteurs pionniers de la spiruline, dans le Var : une initiative sur les conseils de Claude Villard, qui a été expert-consultant au...

L’association Spiruline Solidaire

L’association Spiruline Solidaire
Notre association (qui existe depuis le 26 novembre 2006) diffuse la culture locale de spiruline au Burkina Faso au travers de la création d’une ferme école destinée à la formation des adultes à la culture de spiruline familiale et...

De la spiruline du Maroc avec Atlaspiruline

De la spiruline du Maroc avec Atlaspiruline
ATLASPIRULINE est né un peu par hasard et en même temps très naturellement dans la continuité d’un projet que je conduis an tant qu’association d’aide au développement depuis 2004 au Maroc …Nous avons crée dans un village une...

La parole d’Olivier Soret, Fondateur de l’association Humanium

La parole d’Olivier Soret, Fondateur de l’association Humanium
Pouvez-vous nous présenter l’association Humanium, quelles sont ses actions ? Humanium est une association qui concrétise les Droits de l’enfant. Nous avons deux volets principaux : d’une part, des projets opérationnels en Inde,...

L’action de Spiruline Humanitaire

L’action de Spiruline Humanitaire

L’association Spiruline Humanitaire a été créée pendant l’été 2009. Elle a pour objet de distribuer gratuitement de la spiruline aux populations locales en détresse alimentaire. Elle intervient à Madagascar via partenaires et fournisseurs.

Bruche Spiruline Centrafrique

Bruche Spiruline Centrafrique
Voici les réponses aux questions posées au collectif Bruche Spiruline Centrafrique : Pouvez-vous nous présenter le collectif « Bruche Spiruline Centrafrique » ? Quelle est sa vocation ? Nous sommes une petite cellule d’action...

La spiruline avec La Ferme de Paula

La spiruline avec La Ferme de Paula
La ferme de Paula est une entreprise familiale, membre de MINGA* depuis sa création. Elle constitue une plate-forme qui se donne pour mission de concevoir, de faire fabriquer et/ou de distribuer une ligne de écoproduits naturels,...

Robert Taton répond à nos questions

Robert Taton répond à nos questions
Robert TATON producteur de Spiruline du Soleil répond à nos questions : Pouvez-vous nous présenter la spiruline et votre activité de manière synthétique ? La spiruline est une micro algue d’eau douce-saumâtre vivant sur terre depuis...

Florian à la découverte de la spiruline

Florian à la découverte de la spiruline
Florian effectue un stagiaire spirulinier répond à nos questions. Pouvez-vous vous présenter synthétiquement ? Je m’appelle Florian et j’ai 21ans. Je suis actuellement une formation de niveau bac+3 en licence professionnelle...

Présentation de Spiru’force

Présentation de Spiru’force
Spiru’force est le nom que nous avons donné à la spiruline que nous produisons. Nous sommes horticulteurs à l’origine et notre entreprise a comme dénomination sociale « Force de fleurs ». Sans trop nous éloigner de cette...

Zoom sur la Spiruline cultivée au Burkina Faso

Zoom sur la Spiruline cultivée au Burkina Faso

Dans le contexte de la lutte contre la pauvreté, l’Etat Burkinabé a voulu mettre la spiruline à la disposition du plus grand nombre de ses citoyens.