Accueil » Les bienfaits de la spiruline » 5 bonnes raisons de consommer de la spiruline

5 bonnes raisons de consommer de la spiruline

Elle est totalement naturelle

bonnes-raisonsLa micro-algue spiruline, est apparue voilà 3 milliards d’années sur notre planète. Contrairement aux compléments alimentaires transformés de l’industrie pharmaceutique, la spiruline est un aliment naturel. Pourquoi se tourner vers des vitamines artificielles lorsque la nature les propose à l’état brut ?

C’est une mine d’éléments nutritifs dans un fort petit volume

Antioxydants, caroténoïdes, fer hautement assimilable, acide gamma linoléique (Oméga-6), vitamines du groupe B, D, E, K, PP, protéines, chlorophylle, phycocyanine (pigment bleu exceptionnelimmunostimulant et détoxifiant) etc. La spiruline possède pratiquement tout ce dont le corps à besoin. C’est la plus complète de toutes les sources d’éléments nutritifs que l’on puisse trouver en l’état, dans la nature.

C’est la meilleure source naturelle de protéines

La spiruline contient 60 à 70% de protéines : plus que tout aliment naturel connu ! Ses propriétés végétales comportent notamment les 8 acides aminés essentiels que le corps ne peut fabriquer. C’est pourquoi elle est notamment réputée pour conférer une croissance harmonieuse et un bon développement musculaire.

C’est l’aliment de santé idéal

liste-5Si la spiruline fait des miracles dans la lutte contre la malnutrition, ce n’est pas un hasard. On lui prête de nombreuses vertus :

  • renforce le système immunitaire,
  • combat la fatigue,
  • donne tonus et vitalité,
  • améliore la glycémie,
  • protège le système cardiaque,
  • diminue le cholestérol,
  • lutte contre les infections virales et allergies,
  • anti-âge,
  • anticancer,
  • détox,
  • etc.

Elle apporte à coup sûr les nutriments nécessaires pour être en bonne santé. Des nutriments de plus en plus difficiles à trouver dans l’alimentation actuelle, malheureusement très appauvrie en valeur nutritionnelle.

Un superaliment pour toutes les populations

Peu calorique, la richesse de sa composition en fait un superaliment pour l’enfant, l’adulte, la personne âgée, les convalescents. Elle est également plébiscitée par les sportifs (énergie, endurance, renforcement musculaire, récupération physique) et les végétariens.
Toute personne à la recherche d’une bonne santé, d’une supplémentation alimentaire quotidienne et d’un équilibre nutritionnel optimal peut acheter les yeux fermés de la spiruline.

Vous aimez cet article ?